当前位置>>民生动态>>信息内容
 
朝阳区举办庆祝建党97周年暨改革开放40周年书画展
来源:民生办 作者:区文联 时间:2018-07-05 【字体:  】   关闭
 

  7月2日,长春市朝阳区庆祝建党97周年暨改革开放40年书画展在朝阳区政府一楼大厅拉开帷幕。本次书画展由朝阳区委组织部、区委宣传部、区文联、区文体局、区老年书画研究会、区直机关工委、区残联主办,区文化馆协办。

  吉林省委宣传部公共文化服务处处长赵志强,全国政协委员、著名书法家、吉林省文联副主席景喜猷,长春美术家协会副主席、秘书长赵经武等领导,杨家衡、戴成有、王淮等书画家及书画爱好者三百余人齐聚现场,共同以书画笔墨向建党97周年、改革开放40周年献礼。朝阳区委常委、宣传部部长石作选出席开幕式并讲话,朝阳区美术家协会主席魏宏声代表书画家讲话,开幕式由朝阳区文联主席肖力群主持。

  在中国共产党建党97周年、改革开放40周年之际,朝阳区文联也迎来了她的六岁生日,在这个特殊而重要的时间节点,朝阳区举办这次书画展,是深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,用优秀文艺作品展现朝阳发展成果,宣传社会主义核心价值观,讴歌幸福朝阳,建设首善之区重要举措之一。区委、区政府对这次展览十分重视,广大书画家及爱好者大力支持。这次展出的260余幅作品从不同的角度展示了朝阳区委落实党的十九大精神和省市区党代会精神,推进“两学一做”,率领全区人民积极开展各项事业发展、构建和谐朝阳、幸福朝阳、健康朝阳,文化朝阳的丰硕成果,展现了朝阳区百姓同圆中国梦、实现民族梦想的美好生活画面和精神风貌,表达了书画家们热爱中国共产党、讴歌改革开放成果的真挚情感,是朝阳区经济社会发展和人民群众生产生活的时代写照。

  此次参展的作品主要包括书法、国画、水彩、油画等。其书法或工整隽秀,或挥洒自如,或浑然古朴;其绘画笔墨淋漓,别有意趣。

  此次书画展还特邀了戴成有、王淮、金中浩、张万鑫、张毅、赵志强、曲胤达、张庆平、施永安、李铁龙、朴承浩、朱臣、张艺、刘向久、王东明、李向鹏、李廷先、张建业18位书画家参展。

  此次展览也是吉林省第五届市民文化节的系列活动之一。《党泽神州——长春市朝阳区纪念建党97周年暨改革开放40周年书画作品集》在此次书画展开幕式上也同时发放给前来参观的书画爱好者。展览时间为2018年7月2日至7月13日,展出地点是朝阳区政府南楼一楼大厅。

 
 
 
上一条信息:朝阳区人大代表视察辖区“蓓蕾计划”实施情况