当前位置>>民生动态>>信息内容
 
省安监局局长杨凯到朝阳区检查安全生产工作
来源:民生办 作者:安监局 时间:2018-09-11 【字体:  】   关闭
 

  9月6日, 省安监局局长杨凯率相关同志,在长春市安监局局长易贵平等领导的陪同下,来到朝阳区检查精准实施安全生产专项治理工程工作进展情况,区委常委、区政府常务副区长林松陪同检查。

  杨凯同志首先听取了朝阳区政府关于精准实施安全生产专项治理工程工作进展情况的汇报。在听取汇报后,杨凯同志指出,朝阳区党政领导高度重视安全生产工作,责任落得实,任务推得紧,工作抓得牢。特别是七大专项治理工程,符合地方实际,取得效果明显,希望继续抓好落实,为地方经济社会发展作出更新更大的贡献。

  会议结束后,杨凯同志一行来到柏翠园3.2期建设项目工地和欧亚新生活购物广场,现场检查指导企业的安全生产工作,听取企业负责人汇报。对企业安全生产工作,杨凯同志表示肯定并就当前安全生产工作提出了具体要求。

  对于下一步的工作,杨凯同志提出了六点意见:一是要压实安全生产责任。以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我省即将出台的《实施细则》为重点,推动落实“促一方发展,保一方平安”的政治责任。二是要继续抓好七大专项治理工程。全面推进依法治理、专项治理、系统治理、综合治理和基础治理。三是要加大双重预防机制建设力度。全面系统排查辖区安全风险,逐一落实管控责任措施,常抓不懈。四是要切实提高监管执法效能。严格执行“四个一律”处罚措施,落实“五个一批”要求,保持高压严管态势,“补齐短板、堵住漏洞”。五是要加强宣传教育。深入开展安全生产“七进”活动,加大宣传力度,解决领导重视、企业认识、社会意识的问题。六是要对冬季安全生产工作做好安排。要结合冬季特点和辖区实际,进一步抓好重点行业领域安全监管,提前安排部署好各项工作任务。

 
 
 
上一条信息:朝阳区委书记祝永安深入乐山镇巡查“河长制”情况