当前位置>>教育督导>>信息内容
 
义务教育均衡发展督导评估“三位一体”
来源: 教育局 作者: 督导室 时间: 2017-12-29 关闭
 

  以评促建 服务学校自主发展

  2017年12月,朝阳区人民政府教育督导室由11人组成的督导组依据《朝阳区“三位一体”办学水平督导评估方案》《朝阳区“三位一体”办学水平督导评估细则》,对全区中小学校进行了办学水平督导评估。

  评估组采取听取校长汇报、查看资料、师生访谈、实地踏查、调查问卷等形式,对全区中小学2017年度整体办学水平按“均衡、优质、特色”三个指标逐级提升进行评估,涵盖了办学目标、团队建设、教学管理、德育工作、校园安全、评价机制、创新发展、特色发展等18个项目59条细则。评估组成员本着公平、公正、公开的原则,认真总结梳理学校各项工作的亮点与特色,并结合学校发展实际提出有针对性的改进意见和建议,现场予以反馈,专业性的指导得到了广大校长和领导班子的充分认可。提出相应的意见和建议,对学校下一步工作进行了有效指导,促进学校在实现标准化、规范化办学的前提下,努力实现优质均衡发展,并不断创新发展,提高教育质量。

 
 
 
上一条信息:规范办园四路督导 53所民办幼儿园待检 朝阳区教育局启动新一轮规范幼儿园办园行为督导检查