当前位置>>会议活动>>信息内容
 
图书作礼物 快乐过六一 ——朝阳区委书记祝永安送书到校园
来源: 教育局 作者: 基础教育科 时间: 2018-06-04 关闭
 

  5月30日上午,朝阳区委书记祝永安在区委常委、副区长谭景凤,区委办公室主任夏冰,教育局局长吴志刚,副局长刘秉阁的陪同下来到解放大路小学看望孩子们并送上图书作为“六一”儿童节礼物。

  在解放大路小学附属幼儿园,祝永安书记一行走进课堂,向孩子们致以节日的问候。在幼儿园图书室,祝书记和孩子们亲切交谈,并向孩子们赠送了精美的图书。

  在解放大路小学校长高晓杰的引导下,领导们参观了学校文化走廊、科技空间、校园电视台、艺术空间及学校文化建设。当看到学校办学条件的巨大变化,了解到学校近年来取得的成就,祝书记对学校领导班子的工作业绩予以肯定。

  在学校会议室,祝书记听取了高晓杰校长关于学校工作情况的汇报。高校长介绍,几代解放人立足朝阳、胸怀祖国、放眼世界,努力把学校办成人民满意的学校,办成国际化、现代化的学校。三年来,区委、区政府和教育局对解放大路小学的发展十分关注,投入大量资金整体改造,实现了三年迈三大步,学校整体办学实力得以提升。在谈到学校近年来的成绩时,高校长汇报了学校紧紧围绕教育高位均衡发展的目标,努力锻造一支能干事、能成事、敢作敢当的优秀领导团队,努力锤炼一支以名优骨干教师为引领、业务过硬、素质优良的教师团队,努力培育有特色、有特长、有朝阳气质的优秀学生人才。高校长同时汇报了学校对外教育交流情况和关于集团化办学的下一步思路。

  朝阳区委常委、副区长谭景凤肯定了学校在软硬件建设、推进社会主义核心价值观建设等各方面取得的突出成绩,并对集团化办学提出了几点要求:一要稳步推进工作;二要坚持融合开放;三要形成独特模式;四要做好相应预案。吴志刚局长用“六个好”对学校工作进行了评价,即:领导团队建设好、办学方向坚持好、特色办学落实好、整体改造成效好、集团化办学辐射作用好、对外交流工作好。

  祝永安书记作了重要讲话,他强调,朝阳区作为首善之区、文化教育强区,区委、区政府始终高度重视教育发展,投入大量财力先后实施了优质校园建设工程、现代化装备配备工程、基础教育现代化建设等工程,逐步实现教育均衡优质发展。解放大路小学作为朝阳区窗口学校,一直得到区委、区政府的高度关注,作为传统优质学校,一定要紧跟时代步伐,保持住领先地位,持续站立潮头,保持荣誉,突破学校发展的“天花板”,在文化建设、教育教学上要有新思维、新突破、新形象。祝书记希望学校领导班子能努力将学校打造为“四个基地”:一是坚持正确方向,将学校打造为习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观的传播基地;二是坚守主业主责,将学校打造为现代化教育教学的实践基地;三是坚持创新发展,将学校打造为教育人才和教育成果的培育基地;四是坚持担当有为,将学校打造为朝阳区优质均衡教育的引领基地。

  最后,在学校领导班子陪同下,祝书记等领导一行参观了新改造的师生图书室,并将图书送给在图书室读书的孩子们。

 
 
 
上一条信息:严格严谨 公平公正——朝阳区教育局召开2018年推荐生工作会议