当前位置>>会议活动>>信息内容
 
开展知识竞赛 学习党章党纪
来源: 教育局 作者: 党办 时间: 2018-06-14 关闭
 

  为贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实全面从严治党要求,增强党员干部学法规、明底线、守规矩的廉洁从政意识,结合深入推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,6月13日,朝阳区教育系统“学习党章党纪 遵守宪法法律”知识竞赛决赛在朝阳实验小学如期举行。来自全系统共6支代表队参加现场角逐。

  本次知识竞赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛由教育系统30多家单位自行组织答题,近2000名领导干部、普通党员、积极分子和团员参加了活动,各单位再推选3名优秀选手参加教育局统一组织的复赛。复赛分5场进行,每场有6支代表队参加。复赛过后,有6支代表队脱颖而出参加最终决赛。

  决赛分为必答题、共答题、抢答题、风险题四个环节,内容涵盖了党的十九大报告、党章、宪法和习近平总书记系列讲话精神。为使竞赛权威公正,教育局邀请了朝阳区纪委和教育局的领导共同担任本次竞赛仲裁工作。

  赛前,选手做了精心准备,必答题准备充分、自信应答,共答题配合默契、精彩纷呈,抢答题活跃紧张、竞争激烈,风险题扣人心弦、高潮迭起。台上台下产生了强烈的互动和共鸣,整场比赛气氛异常热烈,不时赢得场下观众的加油欢呼和阵阵掌声。紧张激烈的角逐过后,安民小学夺得冠军,解放大路小学和30中学获得第二名,获得第三名的是安达小学、朝阳实验中学和112中学。

  此次竞赛活动的开展,以知识竞赛为契机,引导教育系统广大党员统一思想,凝聚力量,进一步增强了广大党员干部的党性意识、党员意识、党规意识和法律意识,营造了“学习党章党纪,遵守宪法法律”的浓厚氛围。同时激发了全体教职员工为朝阳教育的发展,不忘初心、牢记使命、勇于担当和竞劲有为的工作热情。

 
 
 
上一条信息:图书作礼物 快乐过六一 ——朝阳区委书记祝永安送书到校园