当前位置>>教育督导>>信息内容
 
朝阳区迎接市教育脱贫攻坚专项督导检查
来源: 教育局 作者: 督导室 时间: 2018-10-31 关闭
 

  10月30日,长春市教育局督导检查组一行六人由市督导室正处级督学于海清、王淑丽带领来到朝阳区,对《脱贫攻坚教育支持计划实施方案》及教育脱贫攻坚重点任务落实情况进行专项督导。

  上午,朝阳区委常委、副区长谭景凤就朝阳区教育脱贫攻坚工作情况向督导组进行了汇报。随后,督导组查阅了相关资料,并实地踏查了乐山中心校、长春市第23中学和长春市现代商务职业技术学校。朝阳区教育局副局长孙华利、刘秉阁,区政府教育督导室副主任李海英、基础教育科科长任冬燕陪同检查。

  督导组通过对贫困学生资助力度、村小火炉改造、控辍保学等几项重点工作的核实与数据分析,对朝阳区推进教育脱贫攻坚及控辍保学采取的主要措施表示肯定。在实地踏查学校的环节中,督导组采用谈话交流、查看材料、常规踏查、随机抽查等方式,对三所学校的常规教学及扶贫攻坚、控辍保学工作进行了全面检查。此次督导,既是专项重点工作的督查,又是常规工作的随机抽查,是对学校各方面工作一次难得的诊断和指导,为学校发展精准助力、富有实效。

  一直以来,朝阳区瞄准实现“落实政策,不落一项;困难资助,不落一生”的目标,确保按上级政策要求将各项扶贫任务全完成,确保教师尤其是农村学校教师培训全到位,确保所有贫困家庭学生资助全覆盖。朝阳区将继续精准发力,进一步攻坚克难,不让一个贫困家庭学生在教育路上掉队,坚决打赢教育脱贫攻坚战,向百姓交上一份满意的民生答卷!

 
 
 
上一条信息:朝阳区教育系统9名同志被聘为长春市政府第二届督学