当前位置>>重要工作>>信息内容
 
朝阳区教育系统党务工作者高级研修班圆满落幕
来源: 教育局 作者: 党办 时间: 2018-11-05 关闭
 

  10月下旬,朝阳区教育局组织全系统党务工作者75人分两批赴青岛开展高级研修。教育局党委书记、局长吴志刚和副书记董云洁分批带队组织学习。

  在首批研修班开班仪式上,教育局党委书记、局长吴志刚作了重要讲话,吴局长指出,开展党务工作者高级研修,旨在通过系统的理论学习,有针对性的课堂讨论和现场教学实地考察,加强基层党支部建设,使之成为坚强的战斗堡垒,真正担负起、担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

  两批学员聆听了中国设计教育联盟副理事长陆宇慧老师的讲座《学校文化理论与实践》,山东大学的历史学博士马林刚的讲座《传统文化与管理智慧》,浙江大学教育技术学博士、青岛大学师范学院副教授杨进中的报告《互联网+促进教育结构变革》以及青岛四流中路第三小学校长张宏群题为《教育以人为本 管理科学创新》的讲座。专家们以理论和案例相结合的授课方式,即有理论解读,又有实践经验,讲解深入浅出,案例分析透彻。 每节课后的学习分享和交流,更让学员们的思想撞击出火花和共鸣。

  在考察调研环节,学员们先后到青岛大学附属中学和青岛市王埠小学实地参观学习。

  每次课程结束,全体学员都聚在一起开展主题研讨,书记们一致认为,管理好学校,要身先士卒,做好表率,首先,要做政治表率,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;其次,要做工作表率,树立勇于挑担,敢于担当的良好形象,成为支持拥护学校各项政策和决定的排头兵和先行者;第三,要做生活表率,关心同事,乐于助人,建好其乐融融的大家庭。

  一周的培训学习使学员们深切感受到基层党建工作者的使命感和责任感,参培的领导们表示,将以次培训为起点,把培训所得与教育实践有机结合起来,切实加强基层党组织建设,促进学校发展,提高教育质量,助力朝阳教育更加均衡优质发展。

 
 
 
上一条信息:朝阳区教师信息技术应用能力全省领先