当前位置>>重要工作>>信息内容
 
朝阳区科协组织开展中国流动科技馆“体验科学”展览长春市朝阳区站启动仪暨长春市朝阳区科普教育体验馆开馆仪式
来源: 朝阳区科技局 作者: 朝阳区科技局 时间: 2018-04-13 关闭
 

  4月13日上午,在长春市朝阳区乐学汇教育综合体,举行了中国流动科技馆“体验科学”展览长春市朝阳区站启动仪式暨长春市朝阳区科普教育体验馆开馆仪式。本次活动由中国科学技术协会、中国科技馆、长春市科学技术协会主办,长春市朝阳区科协、科技局、教育局及长春市朝阳区橙子青少年发展服务中心承办,吉林省大拇指教育咨询有限公司、长春市铭洋科技有限公司、吉林省影新视觉数字科技有限公司协办。长春市、朝阳区相关领导及长春市各县市区科协主席,科技辅导员代表,科技企业代表,学生代表参加了本次活动。

  本次展览为青少年及广大市民提供了参与科学实践、共享科普成果、提升公民科学素质的一次良好机遇,为我市带来了一场互动体验式的科普盛宴,为广大群众“零距离”接触科技科普搭建了平台。市、区领导为朝阳区科普教育体验馆揭牌,标志着朝阳区将以本次展览为契机,为广大市民提供一处了解科学、走进科学的科普展馆。仪式结束后,领导及同学们一同饶有兴趣的进行参观并认真听取讲解员的解说。

  中国流动科技馆自2013年在全国启动以来,所到之处受到公众的喜爱,也受到媒体的广泛报道。截止2017底,中国流动科技馆对全国尚未建设科技馆县(市)的公众特别是中小学生,实现了第一轮基本覆盖,累计巡展1747站(1647个县市),受众达6757万人次。根据中国科协的总体部署,2018年中国流动科技馆将继续通过巡展的形式,开始全国的第二轮巡展工作。本次长春朝阳站是吉林省的首战,活动为期30天,朝阳区将组织中小学生依次到科技馆参观体验,并且将开展科普征文和网络答题等活动。本次巡展活动结束后,长春市朝阳区科普教育体验馆仍将面向公众开放。

 
 
 
上一条信息:朝阳区科技局走访调研吉林省绿色食品工程研究院