当前位置>>会议活动>>信息内容
 
朝阳区举办2018年老年人艺术作品展
来源: 民政局 作者: 孙立克 时间: 2018-07-11 关闭
 

  朝阳区2018年老年人艺术作品展,于7月9日在南湖街道二二八社区老年书画室隆重开展。

  为了贯彻落实好《中华人民共和国老年人权益保障法》和《吉林省老年人权益保障条例》,纪念建党九十七周年和改革开放四十周年。年初区老龄委决定举办朝阳区2018年老年人艺术作品展,并下发了活动方案。举办老年人艺术作品展的目的是通过开展有益于老年人身心健康的文化体育活动,丰富老年人精神文化生活,用优秀文艺作品凝聚朝阳发展新气象,展示朝阳发展新成果,描绘幸福和谐朝阳新风貌,展现朝阳老年人新风采。

  此次老年人艺术作品展,共展出我区各界老年人书法作品57幅,美术作品23幅。其中78幅作品都是老年人最新作品,经区老龄办统一装裱而成。“不忘初心,牢记使命”“一带一路,合作共赢”“绿水青山就是金山银山”“决胜全面小康”“孝行天下”等充满正能量的句子,通过老年书法爱好者的渲染跃然纸上。既描绘了社会发展的美好成果,也展示了我区老年人“老有所乐”“老有所为”良好的精神风貌。

 
 
 
上一条信息:朝阳区民政局开展端午节千户结对慰问活动