当前位置>>会议活动>>信息内容
 
中国关工委来长春德苑调研关心下一代工作
来源: 住建局 作者: 办公室 时间: 2018-11-08 13:32:36 关闭
 

  11月7日下午,中国关心下一代工作委员会顾秀莲主任、长春市关工委郑文芝主任一行人到长春德苑公园调研指导关心下一代工作,朝阳区住建局党委及长春德苑公园党支部高度重视,由副主任赵亚明讲解德苑建设和教育意义,把党建带关建工作落到实处。

  长春德苑是社会主义核心价值观主题公园,景色宜人、文化内涵丰富,主题特色鲜明。调研组一行人首先参观了艺馨苑,内部分为4个区域,通过图文主题展板、视频播放、情景互动,集中展示和演绎中国优秀传统文化和国学经典中的“诗”、“书”、“礼”、“乐”等主题内容。之后来到明德堂,堂内主题展板、故事浮雕、宣传短片、多媒体试听呈现各级道德模范和“长春好人”等先进典型事迹,以生动鲜活的身边人身边事具体化、形象化解读社会主义核心价值观内涵,体现“道不远人,人之为道而远人”,不可以为道的思想。最后,参观了园内八亭一阁十二柱和群贤雅聚等具有教育意义的景点。

  长春德苑公园为了认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动关心下一代工作再上新台阶,按照中国关工委和省、市关工委的工作部署,积极开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。长春德苑作为长春市关工委青少年红色教育基地,先后接待全市各大、中、小学生近2万余人,教育引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,坚定不移地用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地听党话,跟党走,勇于担当起民族复兴的大任,为实现伟大的中国梦做出应有贡献。

  长春市朝阳区朝阳公园

  2018年11月7日

 

 
 
 
上一条信息:住建局园林处丰富职工业余生活展体育风采