当前位置>>商务快讯>>信息内容
 
长春市被确定为国家供应链体系建设试点城市
来源: 长春市商务局 作者: 商务局转载 时间: 2017-10-30 关闭
 

  近日,商务部、财政部正式启动全国供应链体系建设综合试点,我市被确定为首批17个试点城市之一,省内唯一。此试点是前期商务部开展的物流标准化试点的进一步拓展和深化。试点重点支持三个方向:物流标准化、重要产品追溯、供应链创新应用。通过试点,促进物流链、追溯链、供应链融合协同,提质增效降本。为争取成为试点城市,市商务局精心谋划、扎实运作、积极争取,开展了一系列的卓有成效的工作,经过一年多的积极准备和运作,得到商务部、省商务厅的认可和肯定,今年6月,国家商务部正式确定我市为供应链体系建设综合试点城市之一。

  下一步,长春市供应链体系建设将按照“市场主导、政策引导、聚焦链条、协同推进”原则,重点围绕物流标准化、重要产品追溯、供应链平台,打基础、推融合、促协同;从1200×1000mm标准托盘和GS1商品条码切入,提高物流链标准化信息化水平,推动供应链各环节设施设备和信息数据的高效对接;以物流链为渠道,利用物联网等先进技术设备,推动产品从产地、集散地到销地的全链条追溯;以供应链平台为载体,推动上下游协同发展,资源整合、共享共用,促进供应链发展提质增效。

 
 
 
上一条信息:朝阳区商务局召开电商博览会筹备会