当前位置>>商务快讯>>信息内容
 
优化营商环境 提升服务水平 ——商务局举办外商企业联合年报业务培训
来源: 长春市商务局 作者: 商务局转载 时间: 2018-05-10 关闭
 

  按照商务部工作要求,2018外商投资企业联合年报工作拉开了序幕。提高今年我市外商企业的参报率报告书质量针对今年年报实现新机制、新报表、新流程、新系统、新保障的“五新”变化,商务局4月26日举行了外商投资企业联合年报业务培训会,通过渠道宣传告知,共有200余户企业县市区、开发区商务部门工作人员参加,进一步提高了外商投资企业的服务水平,取得了较好的培训效果。

  本次培训特邀商务部电子商务中心的老师企业代表授课,主要通过联合年报企业端操作演示、管理端操作演示和互动答疑三个环节为企业和商务部门工作人员解答了在填报和审过程中的常见问题,有助于提升企业的填报效率,减少报告书易错数据的产生和修改。

  此外,在本次培训会上,经合局葛处长今年年报工作发表重要讲话,强调了外资企业联合年报于国家制定宏观经济政策具有一定意义,各企业有义务真实填报各项指标数据,时限上报商务部门工作人员要切实做好服务,做好催报督工作,确保上年参报企业全部参报,争取上年未参报企业参加年报,做到应报尽报,力争参报率突破90

 
 
 
上一条信息:省电竞产业园总部基地落户长春