当前位置>>商务快讯>>信息内容
 
首届中国国际进口博览会吉林交易团整装待发
来源: 吉林省商务厅 作者: 商务局 时间: 2018-11-07 09:23:12 关闭
 

  首届中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海举办。这是以扩大进口为主题的专业博览会,预计将吸引130多个国家和地区、3000多家企业参展,中外参展商、采购商人数将超过45万。吉林省首届中国国际进口博览会筹备工作于今年6月初全面启动,目前一切准备就绪,吉林交易团整装待发。

  吉林省高度重视,强化组织领导,建立高效的领导机制和工作机制,成立了由分管副省长任团长的吉林交易团,分地区和部门分别成立了23个交易分团。重点围绕批发零售、医疗、教育、科研、文化、旅游、体育、进口贸易等7类企业积极开展采购招商,吉林交易团共报名采购商2073家4803人,审核通过1566家2878人。

  为充分利用进口博览会这一平台,向世界展示推介吉林,进一步扩大吉林省国际交往与合作,将紧扣扩大进口主题,于11月6日下午举办吉林省进口推介对接会暨签约仪式,目前已邀请了机电产品、医疗器械、消费电子及家电等领域100户左右国外参展商与省内企业对接洽谈。还将召开吉林省优势产业链接跨国公司座谈会,届时将有百余名世界500强企业及知名跨国公司高管、知名商协会负责人参会,争取推动一批合作项目,提升吉林省参加博览会的综合效应。此外,为千方百计扩大成交,吉林省还突出抓好了会前本省采购商与国外参展商的场外对接工作,并确定重点围绕237户传统外贸企业、省内重要商贸龙头企业、综保区电商企业,搞好跟踪服务,力促采购成交。

 
 
 
上一条信息:商务部服贸司负责人谈2018年1-8月我国服务贸易进出口情况