当前位置>>会议活动>>信息内容
 
生命至上 安全发展 朝阳区安监局开展安全生产宣传教育“进社区”“进学校”活动
来源: 区安监局 作者: 董思杨 时间: 2018-06-13 关闭
 

  6月13日,朝阳区安监局全体人员走进南湖街道二二八社区和朝阳学校,深入开展安全生产宣传教育“七进”活动。

  在二二八社区,朝阳区安监局工作人员从居民的切身实际出发,宣传与居民生活息息相关的安全内容,包括燃气、用电、交通、消防、家庭隐患排查等安全知识,现场发放《社区安全知识》宣传手册200余本,嘱咐居民从自身做起,提高安全防范意识,在生活中养成时刻注重安全的好习惯,将安全理念传递给每个家庭和身边的每一个人,营造全社会共同关注安全的良好氛围。居民们认真听着工作人员的介绍,一致称赞这个活动搞得好,让居民们增加了不少生活常识,也懂得了不少法律知识。

  在朝阳学校,朝阳区安监局工作人员向广大在校师生重点介绍了校园安全的相关知识。学生们在轻松愉快的氛围下,学到了安全基本常识以及校园防火防盗等注意事项,提高了自我保护能力。工作人员向师生们发放《校园安全知识》宣传手册400余本,让学生们将安全知识带回家,与父母共同学习,以学校带动家庭,以家庭带动社会。

  此次安全生产宣传教育“进社区”“进学校”活动,既丰富了社区居民和在校师生的安全文化生活,又营造了“生命至上、安全发展”的社会氛围,受到社区居民和广大在校师生的热烈欢迎。对于提高社区居民和在校师生的安全文化素质、普及安全文化理念、传播安全生产知识、倡导安全生产方式等起到了积极的促进作用。

 
 
 
上一条信息:长春市安监局法规处到朝阳区开展《长春市安全生产条例》征求意见专题调研