当前位置>>会议活动>>信息内容
 
省安监局杨凯局长三次调研检查朝阳区安全生产工作
来源: 区安监局 作者: 赵侃 时间: 2018-10-08 关闭
 

  9月份,省安监局局长杨凯同志率队先后三次调研检查长春市朝阳区安全生产工作。

  9月6日,杨凯局长带领有关处(室)同志及专家到长春市朝阳区调研检查安全生产工作,听取了长春市朝阳区政府精准实施安全生产专项治理工程情况汇报,对柏翠园3.2期建设项目工地和欧亚新生活购物广场安全生产工作进行了现场检查。

  9月27日,由杨凯局长担任组长的省安委办第二督导组到长春市督查验收安全生产问题排查整治工作,听取了长春市安全生产问题排查整治工作开展情况汇报,重点查阅了市安办、市建委、市交通局、市民政局等部门和朝阳区政府安全问题整改方面相关资料,朝阳区代表长春市十五个县(市)、区、开发区接受了督导组的延伸检查。

  9月28日,杨凯局长带领省安委办第二督导组及专家,对朝阳区亲亲园养老护理康复中心、欧亚卖场和长春燃气欧亚卖场调压泵站安全生产工作进行了现场检查。杨凯局长对朝阳区安全生产工作给予充分肯定,认为朝阳区能够认真贯彻省委、省政府关于安全生产一系列重大决策部署,党政领导高度重视安全生产工作,责任落得实,任务推得紧,工作抓得牢,七大专项治理工程符合地方实际,取得效果明显。

  对于朝阳区安全生产工作,杨凯提出六点要求。一是要层层压实安全生产责任。二是要持续抓好安全生产七大专项治理工程。三是要加大“双重”预防机制建设力度。四是要切实提高监管执法效能。五是要加强安全生产宣传教育。六是要对冬季安全生产工作做好安排。

  长春市安监局局长易贵平、朝阳区委常委、区政府常务副区长林松等陪同调研检查。

 
 
 
上一条信息:省安监局局长杨凯到长春市朝阳区督查验收安全生产工作