当前位置>>重要工作>>信息内容
 
红旗街道落实“社区工作日”制度 协同联动解决民生问题
来源:红旗街道办事处 作者:佟乃姝 时间:2018-07-03 【字体:  】   关闭
 

  7月2日下午,红旗街道主要领导陪同朝阳区区委书记祝永安,来到红旗街道同德社区,与朝阳区双岗双责代表以及居民代表共22人在社区的居民议事厅开展“社区工作日”活动。

  座谈会上,居民代表首先发言,反映了小区地下排水管网疏通及维修改造、辖区安装公安监控设备、安装室外健身器材、裸露地面铺装、拆违后路面硬化以及社区道路修建等7个问题。朝阳区区委书记祝永安认真倾听居民呼声,解答群众疑惑,核实问题清单,并责成各相关部门一一解答。现场的气氛十分融洽,居民代表对于商讨后给出的解决办法表示满意。“过去,是干部动嘴,群众跑腿。现在,是群众动嘴,干部跑腿。”这一次将办公室“前移”的行动,换来的是群众对政府的信任和真挚的赞扬。

  “俯下身子听民声,深入群众解民忧。”开展“社区工作日”活动,给政府和百姓搭建了沟通的新桥梁,充分体现了政府执政为民的工作宗旨,在一线感知民情,宣传政策,征询意见,解决问题,把全心全意为人民服务的承诺践行在一串串温暖坚韧的脚印里,让服务群众“最后一公里”变成“畅通一公里”。

 
 
 
上一条信息:桂林街道党办参观红旗商圈党群服务中心交流学习