当前位置>>重要工作>>信息内容
 
红旗街道召开关心下一代工作会议
来源:红旗街道办事处 作者:魏金发 时间:2019-01-04 【字体:  】   关闭
 

  1月4日上午,红旗街道召开关心下一代工作会议。会议回顾总结了红旗街道关工委2018年工作,安排部署2019年工作任务。

  2018年,街道关工委认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕街道工作大局,夯基础、强服务、谋创新,在多项工作上取得显著成效,得到了上级领导和广大群众的认可。一是关工委工作固本强基,社区活动活跃;二是围绕中心、服务大局,将关工委工作融入文明创建工作;三是开展了“传承红色基因,永远跟党走”等主题教育活动,反响热烈。因关工委工作开展的特色性,国家关工委主任顾秀莲一行于11月7日对红旗街道天宝社区关工委工作进行了调研。

  会议指出,2019年,要继续将关工委工作落到实处。做实新时代关工委工作,要坚持政治引领,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;做实新时代关工委工作,要强化使命担当,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;做实新时代关工委工作,要树立系统思维,坚持“党建带动关工委建设”,着力夯实关工委工作基础。

  对于2019年的具体工作规划,红旗街道关工委秘书长魏金发强调:一是坚持党对关心下一代工作的领导;二是坚持关心下一代基本工作原则,完善和扩大“关工委大班子工作机制”;三是坚持把工作重点放在社区,使基层工作动起来、强起来、活起来;四是坚持以“传承红色基因”为纲的党史、国史教育,在“牢记党的奋斗史,不忘民族苦难史”的基础上,再次编写中国革命精神;五是坚持不懈抓好“五好”关工委创建活动。

  街道关工委常务副主任李立新、关工委秘书长魏金发、辖区9个社区关工委常务副主任、关工委秘书长等参加了会议。

 
 
 
上一条信息:红旗街道计生办完成2018年“无单位独生子女奖励金”发放工作