当前位置>>会议活动>>信息内容
 
武凌区长来开发区调研重点项目征收进展情况
来源:朝阳经济开发区督查室 作者:王娜 时间:2018-05-14 关闭
 

武凌区长在富锋污水处理厂调研

  5月14日上午,朝阳区委副书记、区长武凌来到朝阳经济开发区,就今年重点项目征收工作进展情况进行实地调研。调研中,武凌一行先后来到新凯河叠影公园、开运街延长线、硅谷大街延长线和富锋污水处理厂等重点项目征收现场,实地了解了每个项目的征收任务、工作进展和存在问题等情况。

  武凌首先对开发区重点项目征收工作进展情况表示满意,并对相关领导和工作人员在工作中所付出的巨大辛苦表示充分肯定。同时,他强调了三点意见:一是要抓实抓早,重视到位。征收工作是重大项目开发建设的前提基础,开发区作为重点项目的主战场,要在征收工作中发挥标杆带头作用。要切实提高思想认识,抢先抓早,抓实抓好,工作方案要做得细,风险研判要判得准,推进举措要卓有成效。二是要依法依规,文明征拆。项目建设是惠及百姓民生的长远战略,但是眼下的征收工作可能要触碰一些百姓和企业的核心利益,会有不理解的情况,工作中会遇到梗阻,要依靠政策支撑,加强工作宣传,营造和谐氛围,对个性问题要积极寻求上级主管部门指导,确保好事做好。三是要有力有序,加快进度。现在是项目建设的黄金期,很多项目已经进入开复工阶段,决不能因为征收不利而影响工程建设进度。对于个别难谈户,要多措并举,综合施策,加强横向联动和纵向对接,一户一户抓好落实,力争通过护建行动、拆违行动、诉诸法律等手段和途径,破解困局,赢得主动,确保顺利完成今年重点项目的征地拆迁工作任务。在最后调研完富锋污水处理厂时,武凌区长强调:在开发区全面做好征收工作的同时,市水务集团要加快工程进度,确保在9月30日前运行达到国家环保验收标准。副区长、开发区党工委书记、管委会主任谭大为,开发区党工委副书记、富锋街道党工委书记、主任孙洪信和相关负责同志陪同调研。

武凌区长在新凯河叠影公园征拆区域调研

 
 
 
上一条信息:食品安全进校园——富锋街道深入开展食品安全创建工作