当前位置>>重要工作>>信息内容
 
社区入户办理特殊家庭申报 确保居民享受惠民政策
来源:重庆街道办事处 作者:刘禹希 时间:2018-01-11 【字体:  】   关闭
 

  1月10日上午,新华社区工作人员走入居民家中,入户为其办理“计划生育特殊家庭扶助申报”,确保居民及时办理、享受相关政策。

  此项政策针对部分计划生育家庭,在独生子女父母达到不能生育的年龄后,遇到独生子女意外死亡、伤残或患重大疾病的情况下,在养老保障、精神慰藉、健康护理、应急救助等方面给予一定的帮助。社区工作人员针对了解到的特殊家庭进行了入户走访,详细告知他们办理特扶申报需要的证件和手续。在此过程中,工作人员发现一户居民,母女皆为精神病患,既不知道具体政策,也不便出行办理具体事务,于是主动帮助她们入户办理各种手续,解决相关困难。

  工作人员在办理业务之余还对居民表示了慰藉,告知她们在生活中遇到困难可以联系社区寻求帮助,社区必定会尽最大的努力帮助解决问题。同时希望更多的社会力量加入到帮扶队伍中,贡献一份爱心和力量,帮助特殊家庭积极、乐观的生活。

 
 
 
上一条信息:新华社区组织座谈会议分发爱心面粉向居民代表致谢
下一条信息:新华社区携手中医志愿服务团队 免费为老人按摩推拿