当前位置>>重要工作>>信息内容
 
新华社区携手中医志愿服务团队 免费为老人按摩推拿
来源:重庆街道办事处 作者:刘禹希 时间:2018-01-11 【字体:  】   关闭
 

  1月10日下午,新华社区携手中医志愿服务团队,为辖区老人免费按摩、推拿,并传授大家正确的保健方法,减少并缓解颈椎、肩周类疾病痛疼。

  活动现场,志愿者们首先仔细询问老人们的身体情况和主要病症,为大家建立了健康情况档案卡;其后,为老人们诊脉,进一步确定每位老人身体健康所存在的问题;最后,运用中医技术、按照穴位为老人推拿、按摩。中医服务志愿者还根据老人各自的颈椎、肩椎情况,传授大家正确的按摩保健方式,帮助大家减少疼痛,避免胡乱推拿,造成损伤。

  此次活动深受居民的欢迎,前来咨询和接受推拿服务的居民络绎不绝,志愿者们一个个耐心、周到地指导其日常注意事项,为社区老年居民朋友带来了细致的健康服务和亲切的人文关怀。

 
 
 
上一条信息:社区入户办理特殊家庭申报 确保居民享受惠民政策