当前位置>>重要工作>>信息内容
 
清和街道万宝社区征兵宣传 吹响征兵“集结号”汇聚强军“正能量”
来源:清和街道 作者:王晶晶 时间:2018-07-11 【字体:  】   关闭
 

  7月11日,清和街道万宝社区组织网格员在辖区开展了征兵宣传,扎实做好兵役报名登记工作。

  为了营造浓厚的征兵氛围,社区积极配合上级武部门做好征兵宣传工作,把征兵工作作为一项重要的政治任务来抓,精心部署,认真准备,广泛宣传,严格把关。为做好此项工作,社区人员向辖区适龄青年宣传《征兵法》及应征入伍享有的优惠政策,并现场向群众解答体检、政审、军人军属优抚等涉及兵役法规、政策等知识。社区还充分利用墙报、宣传标语、宣传栏及征兵宣传单等多种宣传工具,深入宣传征兵工作的意义,营造报名参军光荣,国防家家有责的良好氛围,从而极大地增强了居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。

  同时,社区还进行拉网式的调查摸底,及时准确地掌握辖内适龄青年的基本情况,有的放矢地做好适龄青年的思想工作,真正做到了目标明确、人员落实、各司其职、严肃纪律,把好征兵工作“第一关”。

 
 
 
上一条信息:区药具站在清和街道药具工作培训