当前位置>>科学民主决策>>信息内容
 
长春市农民工工作领导小组第四考核组检查朝阳区2017年度保障农民工工资支付完成情况
来源: 人社局 作者: 劳动监察 时间: 2018-04-11 关闭
 

按照长春市农民工工作领导小组部署要求,根据日程安排长春市2017年农民工工资支付工作第四考核组今日来到朝阳区通过听取工作汇报、查阅资料、现场查看等方式,对我区2017年保障农民工工资支付工作进行考核。考核组由市房地局薛春龙副局长带队,率市发改、人社、市容、建委多部门组成。朝阳区常务副区长林松、区人社局、区发改局、区住建局、区市容局、出席考核迎检汇报会。 
  会上,由区人社局于洋局长汇报了我区2017年度保障农民工工资支付工作情况。全年劳动保障监察案件结案率达98%以上,涉及劳动者5000余人,全年实现农民工工资零拖欠,超额完成考核目标,切实维护了广大农民工合法权益。 

在听取我区保障农民工工资支付工作汇报后,薛春龙对我区所取得的成绩给予肯定,他指出,做好保障农民工工资支付工作,切实维护农民工劳动报酬权益,事关社会公平正义与和谐稳定。在落实保障农民工工资支付工作上,朝阳区加强治欠保支工作组织领导,落实属地监管责任、设立工程领域农民工工资专用账户工作措施落实到位,特别是推行2+e政务信息化平台和构建和谐劳动关系师范园区工作上走在全市前列,经验值得借鉴。薛春龙要求,朝阳区要在2018年加强对保障农民工工资支付工作的组织领导,加强监管和解决拖欠农民工工资力度,建立健全农民工工资支付保障制度,在抓常抓细上下功夫,要持续深入做好保障农民工工资支付工作。 
  林松表示,朝阳将以此次考核为契机,把握重点节点,压实责任和职责,严把关口和严格责任追究,坚持日抓常抓上下功夫,确保农民工合法权益不受侵害,同时进一步落实好保障农民工工资支付工作。林松要求全区农民工工作领导小组各成员单位要落实好市考核组提出的宝贵意见和建议,积极做好2018年我区保障农民工工资支付工作,维护好农民工工友的合法权益,为我市和谐稳定发展贡献力量。

 
 
 
上一条信息:2017年朝阳区人社局面向社会公开招聘党建专职指导员岗位拟聘用人员公示的通知