当前位置>>科学民主决策>>信息内容
 
朝阳区清和街道开展“保障职工合法权益”宣传活动
来源: 人社局 作者: 清和街道 时间: 2018-12-14 09:37:40 关闭
 
  12月12日,清和街道在街道辖区内举行“坚决杜绝欠薪事件发生 保障农民工合法权益”宣传活动,为广大居民介绍欠薪法律维权政策,健全监督举报机制。
此次活动,清和街道除了在辖区醒目位置粘贴宣传海报、为居民发放宣传册等形式外,还由劳动保障专员和司法专员为居民详细介绍农民工欠薪讨薪的相关法律政策、维权途径、举报投诉电话等相关信息。同时,为辖区商户企业发放相关政策法规,告知商户企业要严格遵守用工制度,坚决杜绝欠薪事件发生,维护广大农民工的合法权益。
  通过此次活动的宣传,进一步加强了清和街道辖区广大农民工的法律维权意识,建立健全了相关举报监督机制,对拖欠工资的企业个人想成了一种威慑力,大大降低了欠薪事件发生。
 
 
 
上一条信息:朝阳区永昌街道开展社保补贴业务为下岗失业人员谋福利