政务动态   更多>>
朝阳区开展第九...
武凌区长调度乐...
中国共产党长春...
武凌区长听取步...
 
朝阳区开展危化企业“岁末年初安全生产”大检查
信息来源:民生办 作者:安监局 时间:2017-12-29   关闭

  近期,朝阳区根据长春市安监局文件要求制定了《关于切实加强岁末年初安全生产执法检查工作的方案》,并按照方案聘请危化专业的专家进行执法检查,截止12月28日,检查危化企业6家,下达责令整改指令书1份,行政处罚决定书1,罚款人民币1万元,发现隐患20项,已整改9条隐患,其余正在督促整改中。

  下一阶段,朝阳区将继续对辖区内危化企业及职业危害企业进行执法检查,对现场发现的每一项问题隐患和违法违规行为都要提出执法处理意见,严格落实查封、扣押、停电、停水、停供火工品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”执法措施。对抗拒执法、逾期不执行执法指令或行政决定的,依法强制执行或向人民法院申请强制执行,有效增强法律震慑。