政务动态   更多>>
朝阳区开展第九...
武凌区长调度乐...
中国共产党长春...
武凌区长听取步...
 
2018年度吉林省暨长春市冰雪体育系列活动正式启动
信息来源:民生办 作者:文体局 时间:2017-12-29   关闭

  12月27日,在长春市南湖公园举办了2017-2018年度吉林省暨长春冰雪体育系列活动启动仪式。活动由吉林省体育局、长春市人民政府举办,长春市体育局、长春市朝阳区人民政府承办。

  此次冰雪体育系列活动由启动仪式、全民健身项目展示、冰雪系列赛事、科学健身指导、冰雪体育健身图片展五大板块组成,涵盖陆上、冰上、雪上、空中等冬季项目,覆盖少数民族、老年人、妇女、青少年、职工、农民、残疾人等七大人群。现场参加活动人数约2000人。

  启动仪式由长春市体育局局长刘海玉主持,吉林省人民政府副省长李晋修为冬奥会冠军李坚柔颁发了“吉林省群众冬季运动形象大使”荣誉证书;吉林省人民政府副秘书长杨凯为长春市体育局、长春市园林局、长春市朝阳区人民政府颁发了2017-2018年度全民上冰雪活动“突出贡献奖”;冬奥会冠军李坚柔宣读“全民参与冰雪健身活动倡议书”,鼓励吉林省人民积极参与冰雪运动,提高身体素质。

  启动仪式现场开展各类冰雪体育活动和赛事,展示东北冬季体育健身活动的多样性。省大众速滑联赛、冰球比赛、冰上龙舟比赛、雪合战展示、雪地足球、空竹、冰陀螺、冰上自行车赛等。全方位展现了冬季冰雪活动的特色,大力倡导冬季健身、全民健身,突出了“玩冰踏雪•多彩冬日”的活动主题。