政务动态   更多>>
朝阳区召开第一...
武凌区长召开城...
朝阳区召开项目...
朝阳区召开20...
 
全民参保共享新时代发展成果 朝阳启动社保宣传活动
信息来源:民生办 作者:人社局 时间:2018-04-13   关闭

  自4月8日起,朝阳区人力资源和社会保障局按照省人社厅和市人社局部署,承接开展2018年12333全国咨询日吉林省主会场宣传工作,以此为契机启动朝阳区2018年度社会保险宣传工作。此次宣传活动以全民参保为主题,在吉林省主会场长春市朝阳区重庆街道万达广场拉开序幕,在朝阳区各街、镇、开发区繁华地段同时展开。

  宣传活动采取定点咨询、流动宣讲、电台电视直播、微信微博网络推送相结合的方式,在宣介全民参保的政策热点对全社会生产生活积极推动作用的同时,突出宣讲党的十八大以来社会保险的巨大成就和十九大之后社会保险工作的新方向、新特点。

  宣传主会场坐北朝南,辐射四个主要街区,从高到底依次搭配巨型楼宇宣传显示屏、大型充气宣传拱门、宣传咨询亭台,结合惠民政策宣读、广场舞集体表演,通过强烈的视觉效果发挥出理想的人群汇聚效应。现场人流攒动,来往问询群众络绎不绝。

  朝阳区人力资源和社会保障局局长于洋同志和副局长董彬同志带领局属各科室、局工作人员全员参与,配合省市业务指导部门,悉心为来访群众提供人力资源和社会保障咨询服务,解答各类社会保险问题,纠正部分群众对人力资源和社会保障工作的错误认识,引导大家为长远计,早参保,多缴费,共享新时代社会发展成果。

  此次活动,朝阳区各宣传咨询站点共发放宣传材料、调查问卷6000余份,宣传手袋2000余个,服务3240人次,解答群众咨询问题2000余个,撰写宣传报道12篇,张贴海报80余张,悬挂条幅24个。宣传效果超出预期,社会反响积极。