政务动态   更多>>
朝阳区区长武凌...
朝阳区召开生态...
朝阳区召开新建...
朝阳区开展20...
 
长春市朝阳区人民政府办公室关于印发打击畜禽私屠滥宰保障肉品质量安全专项整治工作方案的通知
信息来源:政府办 作者:政府办 时间:2018-04-23 00:00:00   关闭

 

 

 

 

 

 

朝府办〔2018〕12号

 

 

长春市朝阳区人民政府办公室

关于印发打击畜禽私屠滥宰保障

肉品质量安全专项整治工作方案的通知

 

各街、镇,开发区,区政府相关部门:

    《朝阳区打击畜禽私屠滥宰保障肉品质量安全专项整治工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

长春市朝阳区人民政府办公室

                      2018年4月23日

 

 

朝阳区打击畜禽私屠滥宰保障肉品质量安全

专项整治工作方案

 

为规范全区肉品市场,严厉打击畜禽私屠滥宰违法行为,保障肉品质量安全,结合我区开展食品安全示范区创建活动,经研究决定,在全区范围内开展打击私屠滥宰保障肉品质量安全专项整治工作(以下简称专项整治工作),特制定本方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,认真贯彻落实《食品安全法》《农产品质量安全法》《生猪屠宰管理条例》《吉林省畜禽屠宰管理条例》和《长春市肉品管理条例》,加大执法力度,加强协调配合,坚决取缔私屠滥宰等违法犯罪行为。通过专项整治工作,进一步健全完善畜禽肉品管理长效监管体系,实施常态化管理,维护肉品市场正常秩序,切实保障人民群众吃上“放心肉”。

二、整治原则

(一)标本兼治。本次专项整治活动的各项措施不仅要着眼于解决当前存在的突出问题,还要着力加强长效机制建设,做到标本兼治。要把专项整治与日常监管结合起来,把行为整治与行业自律结合起来,确保活动成效。

(二)突出重点。结合我区实际,找准存在的突出问题和薄弱环节,提出整治任务和目标。通过落实切实可行的措施,将每项任务、每个目标分解落实,并向社会公布,自觉接受群众和社会的监督。

(三)协调配合。要从群众利益出发,讲政治、讲大局、讲纪律,不搞本位主义、不推诿扯皮,不搞地方保护。要严格按照统一部署和要求,做到令行禁止,密切配合,搞好衔接,形成合力,使专项整治活动取得明显效果。

  三、工作目标

各相关单位和部门要结合各自实际,认真查找影响肉品质量安全的突出问题和薄弱环节;坚决打击和取缔私屠滥宰窝点、制售注水肉和病害肉等不法行为,严厉震慑和惩处不法分子;强化定点屠宰场宰前、宰中和宰后检疫检验环节,确保出厂肉品质量安全。通过此次治理行动,使我区畜禽屠宰经营秩序得到明显改观,肉品质量安全保障水平得到明显提升。

四、工作任务

(一)开展“扫雷”行动,严厉打击私屠滥宰等违法行为

重点针对城乡结合部、行政区域交界地、主要交通道路周边、城市早晚市等私屠滥宰高发区域,进行集中排查治理。要坚决取缔私屠滥宰黑窝点及不法商户,依法查处向违法分子提供场所或贮存设施的单位或个人,涉嫌犯罪的移送司法机关。

(二)加强市场监管,严厉打击制售未经检疫检验、注水、病害肉品违法行为

加强对农(集)贸市场、生鲜超市、早市等肉品销售的监管,严格查证验物(两证两章),严厉查处未经检疫检验、注水、病害肉品,杜绝未经检疫检验、注水、病害肉及其产品上市销售。同时,发现私屠滥宰黑窝点线索的,上报区领导小组办公室,移交农业部门调查处理。

(三)加强屠宰企业监管,确保出厂肉品安全卫生

要切实加强对屠宰企业肉品生产、运输环节的监督检查,落实六项制度,做好三项记录。一是严禁屠宰病死、病害动物;二是消除环境卫生隐患,督查企业对屠宰车间的地面、墙壁、屋顶、生产设备及工器具等及时清洗、消毒;三是消除工艺卫生隐患,督查企业屠宰畜禽时应做到胴体、内脏、头蹄不落地,复验后的胴体和副产品,必须符合有关卫生、质量标准,不得沾染毛、污血及其他污染物;四是消除肉品运输卫生隐患,加强畜禽肉品在运输环节的监督管理,防止肉品“二次”污染。从源头上确保肉品安全卫生。

  五、时间安排

(一)动员部署阶段(2018年4月24日至30日)。结合当地实际情况制定实施方案,宣传动员、安排专项整治工作。

(二)集中整治阶段(2018年5月1日-2019年4月30日)。组织执法力量,全面开展专项整治,落实各项整治任务。

(三)总结验收阶段(2019年4月)。对整治情况进行总结和检查。

六、工作职责

按照我区肉品管理的要求,结合各镇(街)、开发区打击私屠滥宰实际情况,从巡查发现、处置上报、反馈监督三个环节进行规范性要求,明确责任主体、工作内容、部门责任、责任追究,确保我区打击私屠滥宰工作高标准运作、高效能运行、常态化运转。

(一)巡查、发现

各镇(街)、开发区、各职能部门工作人员要尽职尽责,及时发现肉品安全隐患问题。

1.发现的主体:

各镇(街)、开发区相关职能部门工作人员。

2.发现的内容:

1)畜禽私屠滥宰黑窝点,路旁、街头活禽、活畜现场宰杀贩卖的违法行为;

2)农(集)贸市场、生鲜超市、早市等销售未经动物产品检疫和肉品品质检验的肉品或“证物”不符的肉品的违法行为;

3)上市销售注水、病害肉及其产品的违法行为;

4)屠宰场畜禽屠宰、肉品生产、运输等环节的违法违规行为。

(二)处置、上报

各镇(街)、开发区、各职能部门要按照工作职责,对发现的肉品问题属于本层级处理范围内的工作,要自行处理;对超出本层级处理的问题,及时上报区领导小组办公室。对上报的问题,区领导小组办公室组织有关人员要第一时间抵达现场进行处理。涉及办理难度大的复杂事项,请示有关上级主管部门,协助处理。

区农业局:负责全区打击私屠滥宰工作的协调调度、督导检查;负责组织、协调领导小组相关部门配合镇(街)、开发区打击、捣毁私屠滥宰黑窝点;负责屠宰企业的监督管理(《吉林省畜禽屠宰管理条例》)。 

朝阳食药分局:负责食用农产品市场销售质量安全的监督管理(《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》),主要对集中交易市场(含农贸市场、农村集市)加大检查力度,如发现未经检疫检验肉品及有证据证明不符合肉品安全标准、禁止销售的肉品,在依法处理的同时,应当及时追查肉品来源和流向,查明原因并上报区领导小组办公室。

区市容局:负责清理以机动车为工具占用城市道路或路边搭建的临时建筑从事活畜禽屠宰以及肉品经营活动者(《长春市市容和环境卫生管理条例》),发现私屠滥宰及销售未经检疫检验、注水病害肉线索的,上报区领导小组办公室。

朝阳区公安分局:配合打击私屠滥宰的行政执法行动,严厉查处阻碍依法执行公务的违法犯罪行为;对生产销售注水、有毒有害肉品构成犯罪的,依法从快从严查处。

各镇(街)、开发区:坚持属地管理的原则,全面负责本辖区内畜禽屠宰监督管理,实行日常监督巡查工作(《吉林省畜禽屠宰管理条例》),及时发现辖区内私屠滥宰等违法行为;城区应加大对早晚市场监管力度,乡镇应加大对农村大集的监管力度,严厉打击活禽、活畜屠宰加工行为。遇有重大情况时,及时上报区打击私屠滥宰专项整治活动领导小组办公室。

其他部门:按照各自职责,负责与畜禽屠宰有关的监督管理工作,根据打击私屠滥宰工作需要,做好协调配合,确保打击畜禽私屠滥宰工作形成合力。

(三)反馈、监督

对于逐级上报的问题,区领导小组办公室处理完毕后要将处理结果书面反馈给各镇(街)、开发区,形成巡查发现、处置上报、反馈监督的闭环模式。

1.镇(街)、开发区上报的问题。区领导小组办公室处理后,反馈给所在各镇(街)、开发区。

2.公开电话投诉的问题。相关镇(街)、开发区、相关部门处理后,反馈给市长公开热线办公室。

3.市、区两级督办件。相关镇(街)、开发区、相关部门处理后,反馈给上级督办部门。

区领导小组办公室不定时到各镇(街)、开发区督导,检查是否存在“私屠滥宰”等肉品管理方面的问题,检查工作人员是否尽职尽责。

七、保障措施

(一)加强组织领导

各镇(街)、开发区、相关部门要把严厉打击畜禽私屠滥宰违法行为,保障肉品质量安全作为当前重点工作,切实加强组织领导,成立相应的“打击畜禽私屠滥宰保障肉品质量安全专项整治工作领导小组”,落实人员、经费,建立举报投诉制度,制定工作方案,狠抓责任落实。主要领导要切实负起责任,亲自安排部署,加大辖区检查力度,抓好各项工作落实,形成打击合力,确保打击畜禽私屠滥宰专项整治工作取得成效。

(二)强化执法责任

各镇(街)、开发区、相关部门要按照有关规定,落实行政执法责任制和责任追究制,要加强对打击私屠滥宰,保障肉品质量安全的检查督导,层层分解任务,确保责任到位、措施到位。对工作中走形式、走过场的,要进行通报,并依法依纪严肃处理;对造成肉品卫生质量安全隐患的,依法严肃追究责任。

(三)严格开展梳理摸排

各镇(街)、开发区、相关部门要严格开展梳理摸排工作,仔细查找监管薄弱环节,及时堵住管理漏洞。要突出重点,对消费者和社会公众反映的私屠滥宰窝点、私屠滥宰路段要加大打击力度;要认真巡查农贸市场、早市、街边路边经营肉品商贩,严格查证验物,杜绝未经检疫、注水、病害等肉品上市销售,一经发现严厉打击,依法严惩,切断私屠滥宰肉品销售通道;要切实落实好肉品安全责任制度,把好关口,筑牢肉品安全防线。

(四)加强协作配合

各镇(街)、开发区要加强与农业、食药监、公安、环保、卫生、工商等部门协作配合,切实形成监管合力,实现畜禽肉品产销环节全过程的监管,积极开展联合执法,形成打击态势。

(五)强化宣传教育

要大力宣传《食品安全法》《农产品质量安全法》《生猪屠宰管理条例》《吉林省畜禽屠宰管理办法》和《长春市肉品管理条例》等法律法规,在镇(街)、开发区农贸市场、早市等开展宣传活动,印发宣传横幅和宣传单,积极宣传食用私屠滥宰未经检疫畜禽肉品的危害,教育市民识别注水肉、病害肉、未检疫肉,引导市民自觉不购买、不食用,鼓励市民主动抑制、举报不法商贩私屠滥宰和制售注水肉、病害肉、未检疫肉的违法行为,为专项整治创造良好的社会氛围。

(六)充分调动社会力量参与

各镇(街)、开发区、相关部门要公布举报电话,为群众提供快速、便捷的举报、申诉、投诉和咨询渠道,拓宽专项整治案件线索来源,形成对违法违规行为的群防群治局面。

“朝阳区打击畜禽私屠滥宰保障肉品质量安全专项整治工作”举报电话:85102016、18204315739。

(七)认真做好信息报送工作

各镇(街)、开发区、各职能部门要积极配合区打击私屠滥宰专项整治活动领导小组工作,于2018年5月10日前将工作方案、主管领导及联络员联系方式上报“朝阳区打击畜禽私屠滥宰保障肉品质量安全专项整治行动领导小组”办公室,并于每月25日前上报阶段性工作小结,2019年3月25日前报送专项整治工作总结(包括工作开展情况、执法检查情况、案件处理情况等)。领导小组办公室将对本次专项整治工作进行检查督导,并将有关情况上报区政府。

联系人:陆伟、刘锐

 话:18204315739

 真:85102016

 箱:1010850362@qq.com

 

附件:朝阳区打击畜禽私屠滥宰保障肉品质量安全专项整治

     工作领导小组成员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

朝阳区打击畜禽私屠滥宰保障肉品质量安全

专项整治工作领导小组成员名单

 

       长: 陈德智    副区长      

 副组长: 顾明哲    区政府办主任

  周国洪    区农业局局长

  孙洪信    富锋街道党工委书记、办事处主任兼开

发区党工委副书记

  韩润峤    永春镇党委副书记、镇长   

  马晓志    乐山镇党委副书记、镇长

 员:  刘      区市容局副局长   

            王学东    区卫计局副局长兼深化医药卫生体制

改革领导小组办公室主任  

            赵剑锋    区旅游管理中心副主任

  赵玉臣    朝阳区公安分局政治处主任

            谭志强    朝阳工商分局副局长

            傅海涛    朝阳食药分局副局长          

  张卫东    重庆街道办事处副主任

  李树权    永昌街道武装部长

            刘凤俊    清和街道办事处副主任

            韩振彪    湖西街道办事处副主任

  王俊波     红旗街道办事处副主任

  谭晓岩     桂林街道办事处副主任  

                   南湖街道办事处副主任

            李祥勇     富锋街道办事处副主任

            孙立涛     永春镇武装部长   

              广     乐山镇副镇长

            李志鹏     前进街道党工委委员

领导小组下设办公室,设在区农业局。办公室主任由周国洪同志兼任,副主任由赵剑锋同志兼任。办公室具体负责全区打击私屠滥宰工作的协调调度、督导检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:区委办、区人大办、区政协办、区纪委办,相关驻区单位

  长春市朝阳区人民政府办公室           2018年4月23日印发