政务动态   更多>>
朝阳区召开政府...
周贺副市长一行...
朝阳区召开第一...
武凌区长召开城...
 
市人社局检查组检验朝阳区工作成效 筑牢保障基础
信息来源:民生办 作者:人社局 时间:2018-05-31   关闭

  5月24日,市社保城居养老保险处、市社保社服处、市社保朝阳分局检查组对朝阳区城乡居民基本养老保险工作进行专项检查。

  专项检查工作采取随机抽检方式,对朝阳区乐山镇乐山村、富锋街道双山村城乡居民基本养老保险工作的岗位设置、软硬件资源配置,以及参保、缴费、待遇核定、认证、公示、注销、追缴等业务环节进行随机提问和档案调阅,站所基层工作人员都能在准确作答和快速提交的基础上提出一些实际问题,给检查组留下良好印象。

  在对朝阳区城乡居民基本养老保险工作成效给予充分肯定的同时,检查组也表示会尽快协调各方解决基层工作人员反映的合作金融机构和经办信息系统实际问题。

  朝阳区相关街镇主管领导及人社局相关工作人员随同检查。