政务动态   更多>>
朝阳区召开政府...
周贺副市长一行...
朝阳区召开第一...
武凌区长召开城...
 
孟家社区召开贫困妇女“两癌”筛查工作启动培训会
信息来源:民生办 作者:前进街道 时间:2018-05-31   关闭

  5月29日上午,孟家社区妇联在社区会议室召开2018年贫困妇女“两癌”筛查工作启动暨培训会,社区妇女干事及巾帼志愿者参加了培训会。

  在培训会上,社区妇联工作小组组长张丽娟为妇女干事和巾帼志愿者们介绍了“两癌”筛查工作的重点内容及符合条件的人群,包括生活或者工作在朝阳区的贫困妇女、女性居民、非公企业、社会组织等,年龄在35周岁——64周岁之间,没有患过两癌,在2016、2017年没有参加过朝阳区妇联组织的贫困妇女两癌检查的人员。社区妇女干事及巾帼志愿者要积极走访,向符合条件的女性居民详细介绍筛查的内容和相关优惠政策,并积极号召符合条件的居民参加检测,了解自身健康状况。

  培训会让妇女工作者和志愿者及时了解相关内容和政策,为接下来的宣传和筛查工作的良好开展奠定了坚实的基础。