政务动态   更多>>
朝阳区召开20...
朝阳区召开政府...
武凌区长来开发...
周贺副市长一行...
 
朝阳区人社局联合爱心企业 为建筑工人提供义诊服务
信息来源:民生办 作者:人社局 时间:2018-06-11   关闭

  6月6日,朝阳区人社局联合吉林大药房,共同举办了“暖心行动”暨吉林大药房健康快车送义诊到工地活动,免费为中国建筑八局的200多位农民工朋友进行了体检。

  活动当天,吉林大药房健康快车开进万达商业中心建筑施工现场,为农民工朋友们进行了X光透视、血压血糖、腹部彩超等体检项目。钢筋工许有财略显兴奋:“平时很忙,也都不宽裕,得点小病,抓点药就扛过去了,连医院都很少去,更别说体检这档子事了,今天是一个难得的机会,真是要感谢党和政府的好政策啊”。 水泥工张师傅笑着说:“以前没有遇见过这种好事,所以刚开始有点不敢上去。后来,工作人员和志愿者跑过来说是免费给我体检的,我就上去试试看了,很正规。”活动现场,省人社厅宣传中心与朝阳区人社系统青年志愿者们还为工友义务讲解人力资源和劳动保障的相关知识。让他们了解国家关于劳动监察、劳动仲裁、养老、医疗、生育、失业、工伤的相关政策。

  通过这次活动让广大工友认识到了健康的重要性,让大家感受到了党和政府温暖,激发了农民工的工作热情,大家普遍达到共识,就是没有一个好身体赚再多的钱也是徒劳的。今后,朝阳区将持之以恒持续更好的推进“暖心行动”,送去更多的公益,真正让广大工友暖心、舒心、开心。