政务动态   更多>>
朝阳区召开20...
朝阳区召开政府...
武凌区长来开发...
周贺副市长一行...
 
社区举办“授技与民技能培训” 暖心帮扶困难群体
信息来源:民生办 作者:湖西街道 时间:2018-06-11   关闭

  6月8日下午,宽平社区创悦空间服务就业服务基地联合湖西街道劳保所,组织社区的轻度精神残疾的居民,开展“授技与民暖心前行就业困难群体专场技能培训”活动。

  活动现场,社区邀请了手工香囊制作达人胡莹莹老师亲自授课,老师为每位学员带来了制做香囊的各式布料、中草药、香料等,大家在老师的指导下写画裁剪,穿针引线,一边认真缝制香囊,一边轻声交流,有的还相互帮助指导,虚心请教,学得有模有样。宽平社区通过开展此次活动,为辖区的就业困难群体特别是轻度精神残疾的人群谋出路,求发展,以提高技能为目的,以改善和保障民生为根本,调动残疾人朋友的积极性,促进残疾人朋友平等参与社会生活。同时引导残疾居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,通过此次培训增强了爱国情感,推进社会主义核心价值体系建设。

  这次培训活动得到了广大残疾人朋友的充分肯定,残疾人学员们收获的不仅是喜悦还有对就业和生活的自信,同时感受到了党和政府对残疾人的关怀。通过培训提升了就业技能,增进了相互之间的感情,也为他们的生活增添了色彩。培养了残疾人自强自立的精神,让他们能够自食其力,用自己的双手改变自己的命运,改善自己的生活,并实现部分残疾人的创业梦想,进一步推动残疾人就业事业发展。