政务动态   更多>>
朝阳区开展第六...
朝阳区顺利实现...
朝阳区召开20...
朝阳区召开政府...
 
南昌社区与银行联合开展“反假币利国利民”活动
信息来源:民生办 作者:清和街道 时间:2018-06-28   关闭

  6月25日,南昌社区与辖区共建单位中国银行,联合开展了“反假货币,利国利民”宣传活动。社区工作人员、社区艺术团和中国银行的职工及附近居民100余人参与。

  活动首先是由社区艺术团表演了《中国梦》、《彩虹之南》等歌舞节目,引发了前来观看的居民阵阵掌声,之后由银行员工向群众宣讲了假币的危害和种类,介绍了几种简便易行的识别方法,提醒居民提高警惕,防范不法分子使用假币诈骗,并且不要相信骗子们的利诱,买假用假是会触犯法律的,更是会给自身和他人带来极大危害。活动过程中,不断有居民拿着发放的宣传册咨询反假币知识,还有居民当场拿出有疑问的货币请银行员工帮忙识别。

  居民对此次活动非常欢迎,都说当前假币猖獗,影响老百姓的日常生活,这样的活动贴近生活,和生活息息相关,希望以后能多开展一些这类活动,让老百姓多学些有用的知识。