政务动态   更多>>
朝阳区开展第六...
朝阳区顺利实现...
朝阳区召开20...
朝阳区召开政府...
 
乐山镇开展致敬老党员“七个一”过七一活动
信息来源:民生办 作者:乐山镇 时间:2018-07-05   关闭

  6月29日,在七一来临前,乐山镇党委以“不忘初心 牢记使命”为主题,精心组织了致敬老党员“七个一”过七一活动,庆祝党的生日,充分发挥老党员的“传帮带”作用,激活党员不忘初心、继续奉献的自觉性,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

  参加本次活动的有全体机关干部、12个行政村书记及副书记、12位50岁以上党龄的农村党员及原乐山镇党委书记张亚兴、镇辖区非公企业和社会组织党组织书记以及2018年的入党积极分子等百余位党员,区委组织部组织科主任韩琦莅临活动现场。

  观看一次专题片《丹凤朝阳 田园乐山》。宣传乐山,看乐山发展变化,让乐山人了解乐山,心系乐山,不忘初心、砥砺前行,为建设更加美好的乐山贡献自己的力量。

  听一次乐山发展规划。镇党委书记王映昊同志与党员、群众以汇报交流的方式,介绍了乐山镇近三年来的发展、以及未来的规划。

  颁发一次“七一”纪念章。50年风雨历程,50载播撒耕耘,50载麦田守望,老党员忠于职守,兢兢业业。为50年以上党龄农村党员佩戴上乐山镇党委为他们制作的乐山镇“七一”纪念章,让先锋模范精神继续发光、发扬。

  重温一次入党誓词。党旗下的誓言,是心灵的净化和洗礼,面对鲜红的党旗,再一次重温入党誓词,发出了誓为共产主义奋斗终身的誓言,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心,接受心灵的洗礼。

  老党员代表发一次言。把党员“集体生日”活动与党员教育有机结合,老党员以朴实无华的语言,讲述自己的入党历程,从灵魂深处增进对党的感情,激发党员爱党护党的思想和行动自觉。

  唱一次红歌《歌唱祖国》。唱红歌,送祝愿,颂党恩,抒情感。领导率先垂范,与其他党员、群众共同演唱红歌,以坚实有力、豪迈热烈的旋律,形象展现乐山镇“不忘初心 砥砺前行”的斗志。

  过一次集体政治生日。为迎接建党97周年的到来,集体点燃生日蜡烛,为乐山镇未来发展许下心愿,集体切开生日蛋糕,共同庆祝党的生日。

  向老党员致敬“七个一”过七一活动,是乐山镇“不忘初心 牢记使命”系列活动之一,此次活动效彰显了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。乐山镇将会继续围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,通过开展形式多样的系列主题活动,不断激发广大干群在乡村振兴中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,激励全镇上下不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,为现代化新征程做出新的更大贡献。