政务动态   更多>>
朝阳区开展第六...
朝阳区顺利实现...
朝阳区召开20...
朝阳区召开政府...
 
食品安全深入基层生活 社区工作者为居民保驾护航
信息来源:民生办 作者:红旗街道 时间:2018-07-05   关闭

  7月3日,社区网格长走访辖区内的每一家食品商户,将食品安全宣传板发放下去,并协助他们悬挂在明显处,可供前来消费的顾客阅读。

  夏季到了伏天气温闷热,食品容易变质,这对餐饮行业的冲击较大。为了保障居民健康,必须从根源抓起,确保居民所食的每一粒米,每一叶菜,每一块肉都是安全放心的。社区网格长来到店铺与饭店负责人协商后,对方表示理解与支持,主动与网格长沟通关于食品安全方面的事宜。在饭店负责人的积极配合下,食品安全广告牌立于店内墙面上,也立在了消费者心中。

  基层工作事关基层,为居民生活安全保驾护航是社区工作者的职责,社区是食品安全的第一道防线,各网格长和网格员必将肩负重任,维护居民健康。