政务动态   更多>>
朝阳区召开新建...
朝阳区开展20...
国家税务总局长...
朝阳区人民政府...
 
朝阳经济开发区开展老年人预防诈骗宣传活动
信息来源:民生办 作者:开发区 时间:2018-09-11   关闭

  目前,老年人已成为高价保健品销售对象和各种金融,电信诈骗对象,致使众多老年人上当受骗,蒙受经济损失,危害老年人财产安全,影响老年人安全感和社会稳定。针对此类情况,富锋街道老龄组织清华园社区、范家村、宋家村、迎新村、盛家村、双山村开展以“加强老年人自我防骗意识 提高老年人防骗能力”为主题的宣传活动。

  这次活动以悬挂条幅、发放宣传册、讲解宣传的形式为主,分别在清华园社区及各村显要地段悬挂“提高老年人防骗能力,构建平安和谐社区”、“加强老年人识骗防骗意识,提高防范能力”等内容的条幅。宣传册内容包括防骗小六招,典型案例分析,老年人预防诈骗注意事项等。这次活动五个村和一个社区共发放宣传册600份,受教育居民达300多人。

  此次活动起到了广泛宣传,提前预防的作用。切实做到帮助老年人自觉抵制各类诈骗犯罪活动,遏制涉老诈骗犯罪高发势头,不断促进社会公平正义,不断增强老年人的生活幸福感。