政务动态   更多>>
朝阳区召开新建...
朝阳区开展20...
国家税务总局长...
朝阳区人民政府...
 
朝阳区教育局召开干部作风大整顿活动动员部署会
信息来源:民生办 作者:教育局 时间:2018-09-11   关闭

  为深入贯彻党中央关于长春长生公司问题疫苗案件决定精神,认真落实省、市、区领导干部大会部署要求,对在全系统范围内深入开展干部作风大整顿活动作出动员和具体部署,9月3日,朝阳区教育局召开全系统领导干部大会。教育局全体领导班子成员出席,副局长孙华利主持会议。

  会上,教育局党委副书记董云洁传达了市、区领导干部大会精神。刘秉阁副局长宣读了朝阳区教育系统干部作风大整顿活动动员部署大会实施方案。党委书记、局长吴志刚做了动员部署。

  吴志刚局长要求教育系统领导干部要切实提高政治站位,坚决贯彻中央决定精神和省、市、区委部署,以强烈的责任感和紧迫感抓好干部作风大整顿活动,要强化问题导向,找准突出问题,切实抓好作风整改。

  吴志刚局长强调,干部作风大整顿活动要重点把握好“三个环节”,一是要把握好查找问题环节,各单位要高质量召开专题会,深入讨论反思,查摆问题,剖析原因,找准症结,列出“五个清单”。二是要把握好整改落实环节,重点是边学边改,边查边改,立行立改,切实堵塞一批制度漏洞、工作漏洞,切实提升工作效率、管理效能、服务效果。三是要把握好惩处激励环节,加强督导、严肃问责,切实把督导检查贯穿全过程,积极发现问题和发现优秀典型,浓厚凝心聚力干事的良好氛围。

  为确保大整顿活动取得实效,朝阳区教育系统进一步加强组织领导,成立了由吴志刚局长任组长的领导小组,成立干部作风大整顿领导小组办公室(设在党委办公室),下设四个工作组,将对各单位整治和落实情况进行全程督查。

  针对下一步工作,吴志刚局长要求,一要领导带头、以上率下。局班子成员要充分发挥“头雁”作用,切实增强作风建设的思想自觉和行动自觉,坚持做明白人、清醒人、局中人,带头深入学习,带头查摆问题,带头改进作风,推动形成“上级带头、领导示范、上下联动”的工作格局,最大限度地凝聚干部共识,形成工作合力。二要广泛宣传、营造氛围。要充分运用电子屏幕和对外窗口、特别是教育系统微信平台和“新时代e支部”等载体,大力宣传干部作风大整顿活动的重要精神、决策部署和进展成效、经验做法,积极营造新时代新担当新作为的良好氛围。要把作风大整顿活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前各项工作结合起来。三要加强督导、严肃问责。各工作组要将坚持日常督导与集中督导相结合,综合采取“听、看、查、访、评”等方式,全面深入了解掌握活动进展情况,监督问责组和督查指导组要有指导方案和措施,做好常规检查指导记录和情况汇总,发现苗头性倾向性问题,及时提出整改意见,坚决纠正松垮、懈怠、跑空、跑偏、走过场等不良现象,有效传导工作压力,切实把督导检查贯穿全过程,确保不漏项、不留死角。注重督导质量,特别要强化对总结验收的督导检查,切实做到“六个不放过”,对存在突出问题的坚决“重来”,绝不迁就。

  朝阳区教育局机关全体干部、区属中小学校、直属单位副(科)校级以上领导、后备干部和部分党员、群众参加了大会。