政务动态   更多>>
朝阳区召开新建...
朝阳区开展20...
国家税务总局长...
朝阳区人民政府...
 
孟家社区网格员走访流动人口家庭 了解需求精细服务
信息来源:民生办 作者:前进街道 时间:2018-09-11   关闭

  9月10日,孟家社区四网格工作人员深入网格进行计生入户走访活动,了解流动人口家庭情况,并为暂住家庭讲解国家计生相关优惠政策。

  社区网格工作人员重点走访了网格内暂住人口家庭的信息和状况,并详细了解这些家庭的需求,子女入学情况和生育状况。这些家庭因务工、经商流动性大,社区将根据流动人口特点展开不同的服务。社区工作人员在详细了解情况后进行登记,并为这些家庭发放了由社区制作的便民服务卡,服务卡介绍了社区的职能、联系方式、派出所的联系方式,方面居民办理暂住证。

  社区贴心细致的走访活动非常受流动人口家庭欢迎,社区接下来将根据走访情况展开针对性服务,为这些家庭提供专项服务,让流动人口家庭在社区生活开心、顺心。