政务动态   更多>>
朝阳区召开新建...
朝阳区开展20...
国家税务总局长...
朝阳区人民政府...
 
富豪社区组织开展迎中秋做月饼活动 共享佳节团圆
信息来源:民生办 作者:湖西街道 时间:2018-09-11   关闭

  9月10日,为了让社区居民提前感受到节日的温暖,富豪花园社区组织居民在活动室开展了自制月饼活动。

  活动现场,工作人员准备好做月饼的面团、馅料、手套、模具等材料,并邀请专业的点心师傅教大家做月饼。师傅向大家详细地讲解并示范了从和面到擀皮,从包馅到刻模的整个月饼的制作过程。大家按照老师教授的方法边学边做,不一会儿,一个个精美的月饼变成型了。看着自己做成了第一个月饼,大家都更有干劲儿了,又兴致勃勃的投入制作。“以前我家的月饼都是买来吃,现在在社区和邻居们一起动手做月饼很有意思,这月饼吃起来都会觉得更加美味。”居民仇姨开心地说道。

  此次制作月饼的活动既传承了中秋的团圆文化,又增加了社区邻里间的情谊,受到居民欢迎。