政务动态   更多>>
朝阳区区长武凌...
朝阳区召开生态...
朝阳区召开新建...
朝阳区开展20...
 
九九重阳节爱老敬老 惠民社区健康义诊温暖老人心
信息来源:民生办 作者:永昌街道 时间:2018-10-19   关闭

  10月17日,在九九重阳节来临之际,永昌街道惠民社区联合辖区驻街中医院共同开展“九九重阳 情暖老人”义诊活动,为百余名老人进行了免费健康查体及健康知识讲座,为老人们送上了一份“温暖而健康”的重阳节礼物。

  义诊活动中,中医专家们认真为老年人检查病情并详细询问老人们的身体状况,耐心细致地分析病情,讲解保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。此次义诊共接受咨询120人次,现场免费为60余人做了针灸康复治疗,52人进行了降血压穴位治疗。

  活动的开展使辖区老年人进一步了解了中老年人易发的常见病症,以及如何应急自救等方法,也在重阳节到来之际,为辖区老年朋友带来的快乐,营造了浓厚的尊老爱老的良好氛围。