政务动态   更多>>
朝阳区区长武凌...
朝阳区召开生态...
朝阳区召开新建...
朝阳区开展20...
 
爱心托起梦想真情播撒希望朝阳区开展捐资助学活动
信息来源:民生办 作者:司法局 时间:2018-11-14   关闭

  11月9日,长春市司法局、朝阳区司法局携手长春市爱心家园协会联合开展“爱心托起梦想 真情播撒希望”捐资助学活动。长春市司法局副巡视员陶成山、长春市司法局机关党委副书记龙群、长春市朝阳区司法局局长曹洪野、长春市朝阳区社区矫正中心主任罗守祥、长春市爱心家园志愿者协会会长刘剑、吉林省日新机械设备有限公司总经理毛乙晴等60余名工作人员、志愿者及特殊人群未成年子女参加了活动。

  此次活动由朝阳区社区矫正中心主任罗守祥主持,长春市司法局、朝阳区司法局有关领导对活动宗旨、内容进行了介绍,捐助者吉林省日新机械设备有限公司总经理毛乙晴现场为20名特殊人群未成年子女捐赠了助学金,并对孩子们的成长和学习提出了殷切希望。

  “我们欣喜地看到,受捐助的孩子们在这种大爱的包围下,避免了因贫困辍学、失学和流离社会,甚至有的孩子在学校学习名列前茅。”朝阳区司法局局长曹洪野欣慰的说。据了解,朝阳区司法局对特殊人群未成年子女帮扶工作非常重视,以满足困难群体需求为己任,广泛开展特殊人群未成年子女关爱帮扶系列活动,动员社会力量对他们在生活上进行救助、在学习上进行帮助、在心理上进行安抚,有效解决了特殊人群家庭实际困难。近年来以长春市爱心家园志愿者协会为代表的社会上越来越多的机关、团体、企事业单位及爱心人士投身到特殊人群未成年子女的帮扶工作中,通过各种方式资助贫困孩子继续求学,更好地生活。

  “我很荣幸能依托长春市爱心家园志愿者协会这个平台参与到帮扶特殊人群未成年子女活动中,看到孩子们个子长高了,学习进步了,我感到很欣慰。以后我也将发动更多企业家、爱心人士参与这样的帮扶活动,承担更多的社会责任,贡献更多的社会力量。”毛乙晴总经理高兴的说。

  予人玫瑰、手有余香,播撒爱心、收获希望。希望今天受资助的孩子们不辜负社会各界的期望,刻苦学习,自强自立,早日成长为社会的有用人才,为实现伟大复兴的“中国梦”奉献力量。