当前位置>>会议活动>>信息内容
 
省电竞产业园总部基地落户长春
来源: 市工信局网站 作者: 经济局转载 时间: 2018-04-20 关闭
 

  11日,吉林省电竞产业园总部基地正式落户我市朝阳区双创基地力旺广场,这将有力推动朝阳区乃至我市“互联网+”新经济的发展。

  当日,园区引入的“CHINA TOP国家杯”电竞大赛揭幕,这是我国首个国家级、国际化的电子竞技官方赛事,共有来自省内的16支战队80人参与竞技。今后,此项比赛将引入日本、韩国、美国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯等多个国家和地区的选手来长参赛,吸引外部资金与人才流入。

  电子竞技作为新兴的“世界语言”受到全世界年轻人的追捧,电竞产业以每年30%至50%的增长加速发展,是近年来广受关注、发展最快的产业之一。面积达4100平方米的吉林省电竞产业总部基地,完全按照国际电竞赛事标准进行建造,将为国际化高标准的电竞训练和赛事活动提供专业场馆。作为新兴产业的新坐标,省电竞产业总部基地创造了三个“第一”:国内目前唯一的全融合数字多媒体竞技比赛场馆,国内首个可承接大型电竞赛事的新一代综合应用场馆,国内单体服务面积最大、产业集成度最高、可扩展性和复制性最强的电竞互娱文化产业集群性项目,获得了“2017年中国消费经济电竞模式创新奖”。该基地将以电子竞技产业关联,开展大学生创业创新孵化、体育竞技、游戏产业开发、电竞文化内容生产、科技信息技术研发、影视文化及多媒体应用等,为园区内企业、青年创业者、电竞爱好者提供专业、系统、完善的服务。

 
 
 
上一条信息:长春工业首上万亿元台阶