当前位置>>党政要闻>>信息内容
朝阳区委书记祝永安召开调度会安排全区清雪工作
来源:区委办 作者:王政勇 时间:2018-01-08 关闭
 

  雪情就是命令。朝阳区上下紧急行动起来,清雪除障,保道路安全畅通,促社会和谐稳定。

  1月8日上午,朝阳区委书记祝永安召开专门调度会,通过区综合指挥调度中心,现场安排调度积雪清理清运工作。面对雪情,朝阳区集中力量、集中时间,把清雪保障道路畅通作为当务之急,清雪工作全面推进。

  在听取区市容局局长邓铁飙介绍目前清雪工作进展情况后。祝永安指出,及时清扫积雪,确保道路畅通,保障城市和人民群众正常的生产生活,是当前全区上下的重点任务。一是各级各部门要做好连续奋战的思想准备,坚持领导干部带头,全民一齐行动,本着“随下随清”的原则,及时将道路及公共场所的积雪清扫干净。二是要按照“门前三包”责任制和扫雪长效机制的规定,加强检查督促,确保落实到位。三是要进一步加大机械化清雪力度,对重点地区、场所、敏感地段做到第一时间清扫,在坡道、弯道等路段,加大防滑措施,最大限度地避免和减少雪中发生交通事故的可能性。四是充分发挥区综合指挥调度中心督促检查作用,采用数字化、智能化调度清雪工作,协调统筹好车、人、社区、街道“四个力量”。五要以危旧住房、蔬菜和养殖大棚、农贸市场、钢架结构建筑、各类临时建筑以及其他跨度大、坡度小的建筑设施为重点,加强检查和监控,及时做好屋顶积雪清理及防险加固等工作,防止出现安全隐患。

 
   相关内容
上一条信息:朝阳区召开区长办公(扩大)会