当前位置>>党政要闻>>信息内容
省委第一巡视组巡视朝阳区工作动员会召开
来源:朝阳区宣传部 作者:朝阳区宣传部 时间:2018-03-30 关闭
 

  3月27日,省委第一巡视组巡视朝阳区工作动员会召开。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任胡冬梅,省委第一巡视组组长、正厅长级巡视专员曹锐,副组长、正处长级巡视专员黄兴柏,副组长、正处长级巡视专员闫亦贵,以及巡视组成员李巍、郝军、刘颖、马志刚、崔永健、赵国华、范玉金、边泽铭等8名同志和省委巡视办巡察指导处副处长田野,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王长久,市委巡察办副处级员刘清伟同志参会。朝阳区委、区人大、区政府、区政协班子成员及在职的区级领导,朝阳区法院院长、朝阳区检察院检察长,2015年以来退休的副区级以上领导干部,区直机关各部门主要负责人,各镇、街、朝阳经济开发区党政一把手,以及全区其他副处级以上领导干部、部分优秀后备干部参加本次会议。

  区委书记祝永安主持会议,曹锐、胡冬梅、王长久同志分别作了重要讲话。

  曹锐指出,要深刻领会开展巡视的重要意义。省委部署开展政治巡视,是坚决贯彻习近平巡视工作思想,依据党章和巡视工作条例,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力贯彻落实。要准确把握巡视的目的和任务,突出“六个围绕、一个加强”。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查违反中央八项规定精神,整治“四风”情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是加强对巡视整改情况的监督检查。要明确巡视工作的有关要求,做好宣传发动,深入开展明察暗访,拓宽举报渠道。巡视组将认真执行中央和省委有关要求,严守各项纪律,坚持“六个一律”,做到忠诚、干净、担当,确保巡视工作经得起历史和实践检验。

  胡冬梅要求,一是要深入贯彻中央巡视工作战略部署,牢牢把握巡视工作基本要求;二是要主动接受监督,坚决支持配合省委巡视组工作,真正重视巡视,坚决支持巡视,积极配合巡视,切实监督巡视组工作;三是要坚持促改查建,及时解决巡视发现的突出问题,坚持边巡边促,深入落实“两个责任”;坚持边巡边改,及时改进突出问题;坚持边巡边查,积极实践“四种形态”;坚持边巡边建,切实推动改革发展。

  王长久提出三点意见,一是巡视巡察是常规监督,是党内监督的战略性制度安排,是常态化的、制度化的;二是巡视巡察是关心爱护,是对党组织进行一次全面系统的体检;三是巡视巡察是指导帮助,能发现党的建设、经济社会发展、民生等领域方方面面存在的问题、缺点、短板,及时开出药方,促使解决。

  祝永安最后在发言中表示,要站在政治和全局的高度,充分认识开展巡视工作的重大意义。要主动接受监督,全力支持配合巡视组开展工作,加强综合协调,服从巡视安排,如实反映情况,做好服务保障,确保巡视组各项工作顺利进行。要以巡视工作为契机,全面开创我区各项工作新局面。当前,我区正处在新一年开局起步的关键时期,省委巡视组的到来,对我区工作既是监督也是推动,是一次难得的机遇。省委巡视组的各位领导同志,长期在重要部门工作,熟悉省委各项重大决策部署,有着丰富的理论和实践经验。我们要以这次巡视为契机,把配合巡视组工作与做好当前重点工作有机统一起来,加快“五型城区”建设,努力打造长春首善之区,建设幸福魅力朝阳。

 
   相关内容
上一条信息:武凌区长召开城建调度会