当前位置>>党政要闻>>信息内容
中共朝阳区第十二次代表大会第三次会议胜利召开
来源:朝阳区民生服务中心 作者:朝阳区民生服务中心 时间:2018-12-24 15:40:37 关闭
 

  12月22日,中共朝阳区第十二次代表大会第三次会议胜利召开。会上,区委书记祝永安代表中共长春市朝阳区第十二届委员会向大会作题为《坚持解放思想 聚焦全面振兴 全力推动朝阳实现高质量发展》的报告。区委副书记、区长武凌主持并作总结讲话。

  此次大会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对东北振兴工作的重要指示,总结全年工作,研究部署明年和今后一个时期重点发展任务,动员全区广大干部群众,进一步解放思想、坚定信心,破除短板、保持定力,加快推进“五型城区”建设,努力为全面振兴、全方位振兴贡献力量。

  报告分为三个部分:一是客观总结成绩,把握发展大势,不断夯实经济社会发展信心;二是坚持解放思想,着力破除短板,努力推动朝阳实现高质量发展;三是落实主业主责,全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

  祝永安说,2018年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,也是“五型城区”建设,打造长春“首善之区”的关键一年。一年来,在市委的坚强领导下,区委主动应对复杂多变的经济形势,团结带领全区广大干部群众,开拓进取、真抓实干,圆满完成年度各项工作任务。我区坚持稳中求进工作总基调,突出做强三产、做大二产、做精一产,“一体两翼”发展框架逐步拉开,“三产”融合发展成果逐步显现。预计到年末,全区地区生产总值可实现574亿元,同比增长8.1%,总量继续保持全省县市区领先;一般公共预算收入实现17.2亿元,可比增长9.7%,主要指标总量、增量、增速继续走在全市前列;电子商务平台消费交易额实现高速增长,全年社会消费品零售总额可实现868.6亿元,占全市城区总和一半;三友智造、致远新能源等智能制造项目成功转型,福正汽车、富晟特必克等新项目即将达产运营,一汽“三富”联合体成功落位。预计到年末,规模以上工业产值实现547亿元,同比增长8%;全区大力实施全员招商、全部门招商、全体制招商,成功引进环球金融中心、福伦汽车零部件等项目40个,储备在谈项目83个,预计全年引进内资150亿元,利用外资1845万美元;深入贯彻落实“三抓”大会精神,扎实开展“三早”行动,大禹时代广场、广东宝能中心等50个重点项目全部开复工,全年新建亿元以上项目34个。预计全年固定资产投资完成104亿元,同比增长10%。

  祝永安强调,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上,指出了东北地区体制机制、经济结构、对外开放、思想观念“四个短板”,这些都是我区在新一轮发展中必须面对和解决的问题。对明年和今后一个时期的全区工作,祝永安在报告中提出了总体要求:推动高质量发展是当前和今后一个时期的根本要求。2019年,全区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实习近平总书记对东北振兴工作的重要指示,不断强化“六稳”工作要求,着力破除“四个短板”,全力推进“六大任务”,不断加快“五型城区”建设,努力打造率先发展的长春首善之区,建设幸福魅力朝阳,为长春老工业基地全面振兴、全方位振兴贡献朝阳力量。

  祝永安同时向全体朝阳人发出号召:新时代呼唤新作为,新时代孕育新希望。全区上下要在省、市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽经济社会发展全局,以高度的政治责任感、历史使命感和奋发有为的精神状态,解放思想、开拓创新、凝心聚力、攻坚克难,为打造长春首善之区,建设幸福魅力朝阳努力奋斗。

  大会审议并讨论通过了关于区委工作报告的决议,通过了关于区纪委工作报告的决议,通过了区第十二次党代会第三次会议代表提案和意见建议受理情况的报告,听取了全区党费收缴、使用和管理情况的报告(书面)。

 
   相关内容
上一条信息:朝阳:集全区之力解痛点难点,激发民营经济发展新动能
下一条信息:朝阳区政协第九届委员会第三次会议隆重开幕