当前位置>>党政要闻>>信息内容
朝阳区政协第九届委员会第三次会议隆重开幕
来源:长春朝阳 作者:长春朝阳 时间:2018-12-26 15:35:57 关闭
 

  12月25日,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议长春市朝阳区第九届委员会第三次会议隆重开幕。朝阳区政协主席毕洪鹰代表政协长春市朝阳区第九届委员会常委会作工作报告。

  毕洪鹰说,2018年,区政协认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导和区政府的大力支持下,牢牢把握团结民主两大主题,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧紧围绕区第十二次党代会第二次会议提出的奋斗目标和工作任务,深入调研、广泛协商、务实献言,为打造率先发展的长春首善之区,建设幸福魅力朝阳作出了积极贡献。

  一年来,区政协牢牢把握正确政治方向,注重在学习引导中增进共识、在谋划工作中深化共识,紧扣发展大局积极协商议政,坚持问题导向推进民主监督,围绕工作重心深入咨政建言,深入开展多形式的专项视察活动,助推区委区政府中心工作落实,践行政协履职为民宗旨。在九届二次全会上,委员们紧扣全区经济社会发展中的重要问题和涉及群众切身利益的实际问题踊跃建言,提出提案186件,经审查立案146件,确定重点提案10件,进一步完善了区政协主席督办重点提案机制,有效提升提案办理水平,提案办结率100%、回复率100%。

  即将到来的2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。毕洪鹰说,区政协将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间重要指示精神,在区委的坚强领导下,紧紧围绕区第十二次党代会第三次会议提出的奋斗目标和工作任务,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为打造率先发展的长春首善之区,建设幸福魅力朝阳作出新贡献。

  毕洪鹰最后强调,在改革开放四十周年之际,我区组织开展“解放思想、深化改革、破解矛盾,以新气象新担当新作为打造率先发展的首善之区”大讨论,这是深入贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神的重大举措。人民政协只有坚持以解放思想为先导,认真研究政协工作在新形势下面临的新情况、新任务、新要求,在转变思想观念、制定工作思路、改进履职方式、完善各项制度、加强自身建设上求创新,才能不断推动政协工作创新发展。

  大会听取和讨论了中共长春市朝阳区委副书记黄德军同志的重要讲话;听取和审议了区政协九届委员会常委会工作报告和提案工作报告;听取和协商讨论了政府工作报告和区法、检两院工作报告;协商讨论了朝阳区2018年国民经济和社会发展情况及2019年国民经济和社会发展计划情况的报告、朝阳区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算计划情况的报告。

  参加大会的人员有全区政协委员,区委、人大、政府领导,区直机关各部门、驻区单位负责人以及街道(开发区)党政领导。

 
   相关内容
上一条信息:中共朝阳区第十二次代表大会第三次会议胜利召开