当前位置>>党政要闻>>信息内容
朝阳区第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕
来源:长春朝阳 作者:长春朝阳 时间:2018-12-27 09:04:05 关闭
 

  12月26日,长春市朝阳区第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕。肩负人民的信任和重托,来自我区各战线的人大代表齐聚一堂,共同谋划朝阳发展大计。区人大常委会副主任宋春生代表朝阳区人民代表大会常务委员会作工作报告。

  宋春生说,2018年,区人大常委会在区委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对东北振兴工作的重要指示,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个坚决维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一年来,常委会围绕区十二次党代会第二次会议决策部署,依法履职尽责,全年共召开常委会会议7次,常委会主任会议7次,听取审议“一府两院”专项工作报告19项,开展视察调研12次,任免国家机关工作人员29人次,接受辞呈2项,为加快建设长春首善之区作出了积极贡献。

  宋春生指出,做好人大工作,要依法履职尽责,强化责任担当,切实提升监督实效,突出代表主体,强化服务保障,有效发挥代表的作用。增强政治意识,改进工作作风,提高常委会履职能力,强化思想理论武装,持续推进作风转变。

  对于2019年主要工作任务,宋春生强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,全面落实区十二次党代会第三次会议决策部署,切实履行宪法法律赋予的各项职权,坚持党的领导,坚定正确政治方向。注重监督实效,创新代表工作,加强自身建设,提升人大常委会履职水平,在全力推动朝阳实现高质量发展的进程中体现担当作为、贡献人大力量。

  27日,大会将举行第二次全体会议,通过了关于区人大常委会工作报告、关于区政府工作报告、关于区法院工作报告及区检察院工作报告、关于区2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年国民经济和社会发展计划报告(书面)及区2018年财政预算执行情况和2019年预算情况的报告(书面)的决议。

  出席本次大会的有区十八届人大代表,列席大会的有非区十八届人大代表的区级领导,区直机关各部门和驻区有关单位的主要负责人以及出席政协长春市朝阳区第九届委员会第三次会议的政协委员。

  在圆满完成大会各项议程后,27日下午,朝阳区十八届人大三次会议将胜利闭幕。

 
   相关内容
上一条信息:朝阳区政协第九届委员会第三次会议隆重开幕